Производство промышленных
и ангарных автоматических ворот
Санкт-Петербург +7 (812) 635-9330
Москва +7 (495) 647-5032
nmastera@yandex.ru
  • Главная
  • Новости
  • Компания Алютех получила сертификат на роллеты по новому ГОСТ РФ

Компания Алютех получила сертификат на роллеты по новому ГОСТ РФ

С 1 сентября 2012 года определены новые требования к продукции стандарта ГОСТ Р 52502-2012 – в этом документе изложены технические и эксплуатационные требования к металлическим роллетам, их защитным свойствам, показателям теплотехники и уровню сопротивления ветровой нагрузке. Компания «Алютех» стала первым в России производителем ворот и роллет, подтвердившим соответствие качества своей продукции требованиям нового Госстандарта.

Нормативы производства роллетных систем в России не менялись уже более семи лет, однако потребительские требования и международные стандарты качества за это время значительно выросли. В целях совершенствования отечественного рынка роллет и повышения качества выпускаемой российскими предприятиями продукции был разработан и принят новый государственный стандарт, максимально приближенный к европейскому нормативу для роллет зарубежного производства.

По новым техническим требованиям, изложенным в ГОСТ Р 52502-2012, современные рольставни должны соответствовать следующим требованиям:

  • - иметь устойчивость к механической нагрузке не менее 20Дж и массе 2кг при воздействии на центр полотна;
  • - не менее чем на 20% повышать теплоизоляционные свойства двери или окна;
  • - соответствовать стандартам защиты по устойчивости к ветровой нагрузке, взлому и/или пулевому воздействию.

Компания «Алютех» стала первым в России производителем роллетных систем, прошедшим необходимые испытания и получившим сертификат соответствия ГОСТ на выпускаемую продукцию. Теперь соответствие роллет Alutech международным стандартам качества подтверждено документально – Ржевскийнаучно-исследовательский испытательный сертификационный центр предоставил руководству компании соответствующий протокол испытаний и выдал сертификат государственного образца. Остается надеяться, что и другие российские производители рольставень последуют этому примеру и подтвердят безопасность и качество своей продукции.

Возврат к списку