Производство промышленных
и ангарных автоматических ворот
Санкт-Петербург +7 (812) 635-9330
Москва +7 (495) 647-5032
nmastera@yandex.ru

Нестандартные ворота «АЛЮТЕХ» для Вашего самолёта

Ангар для самолёта требует установки особых секционных ворот, которые кроме своих внушительных размеров должны обеспечивать и внушительную надёжность работы. Именно такие системы может изготавливать компания «Алютех».

Секционное полотно шириной 10,5 и высотой 3,5 было изготовлено по спецзаказу для двух ангаров в одном из частных аэропортов Ростова–на–Дону. Система оказалась настолько безупречной, что вызвала восхищение и у владельцев аэродрома, и у партнёров компании «АЛЮТЕХ», которые были приглашены для установки ворот на объекты.

Заказчиком секционных ворот для ангаров выступила компания ООО «Эко-Спас Батайск». В ходе строительства объектов возникла необходимость установить ограждающие конструкции на въездные зоны и вполне понятно, что перед владельцами встала непростая задача выбора такой системы.

Николай ЦЫСЬ, менеджер «Эко-Спас Батайск», справедливо заметил, что хотя с формальной точки зрения ангар можно назвать гаражом для самолёта, однако практически его размеры (да и стоимость хранимой техники) делают решение вопроса с установкой автоматических ворот куда более сложным. Самолёт должен быть под надёжной защитой — тогда владельцы могут быть спокойны за сохранность своего имущества. Кроме того, ворота должны обеспечивать достаточную теплоизоляцию, быть устойчивыми к ветровым нагрузкам, гарантировать простую и беспроблемную эксплуатацию.

Среди российских производителей далеко не каждая компания возьмётся за изготовление таких ворот, поскольку это нестандартные системы, и в процессе их эксплуатации могут возникнуть разные сложности. Многие производители были обеспокоены, что полотно будет провисать в открытом положении, а если такое произойдёт над самолётом, то последствия могут быть самыми плачевными. Компания «АЛЮТЕХ» уверенно взялась за выполнение работы, и её результат оказался блестящим — такое мнение высказал Владимир СОБЛЕС, подчеркнув, что установленные ворота прекрасно показали себя в эксплуатации, а это значит, что полотно с параметрами 10–12 метров по ширине и высотой 3,5 метра можно производить и монтировать.

Возврат к списку