Производство промышленных
и ангарных автоматических ворот
Санкт-Петербург +7 (812) 635-9330
Москва +7 (495) 647-5032
nmastera@yandex.ru
  • Главная
  • Новости
  • Подписан договор о покупке ГК «АЛЮТЕХ» немецкой компании Gunther-Tore

Подписан договор о покупке ГК «АЛЮТЕХ» немецкой компании Gunther-Tore

В конце сентября было подписано соглашение о покупке производителя рулонных и секционных ворот Gunther-Tore (Германия) группой компаний «АЛЮТЕХ».

Переговоры о заключении сделки между ГК «АЛЮТЕХ» и Gunther-Tore велись около года, 30 сентября состоялось подписание соглашения, согласно которому в состав белорусского холдинга влилась одна из самых заметных немецких компаний в сфере производства рулонных и секционных ворот.

Сегодня под брендом Alutech поставляются секционные ворота различного назначения, а также комплектующие, экструдированные профили, приводы, системы автоматического управления и многое другое. Теперь этот ассортимент пополнит линейка производителя промышленных ворот, который специализируется на производстве конструкций для больших проёмов (в 1972 году немецкая компания была отмечена в Книге рекордов Гиннеса как производитель крупнейших рулонных ворот в мире, площадь которых составила более 700 кв.м).

Ворота Алютех установлены на десятках и сотнях тысячах объектов, продукция белорусского концерна поставляется в Россию и страны СНГ, а также в ряд европейских и азиатских государств. После подписания договора с Gunther-Tore в «АЛЮТЕХ» не только появятся дополнительные производственные мощности, но и существенно расширится сеть сбыта в страны Западной Европы, в том числе в Германию, Австрию, Францию, а также откроются новые рынки в Азии и странах Африки. Подписанное соглашение придаст мощный импульс дальнейшему развитию белорусского холдинга и упрочению его позиций на европейском и мировом рынке.

Возврат к списку